行政院國軍退除役官兵輔導委員會桃園榮民醫院
*:::
*網站導覽*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索  

最新動態

認識桃榮

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
進階
*
  :::首頁宣告
  *

網站地圖

*
  *

隱私權政策

*
  *

網站安全政策

*
  *

無障礙宣告

*
  *

網站維運資訊

*
  *

雙語詞彙

*
  *

桃榮電子報

*
  *

RSS訂閱

*
  *

菸害防治政策宣告

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 菸害防治政策宣告 * 回上一頁
*
菸害防治政策宣告
*
更新日期: 2018-07-09
*


*

菸害防治政策宣告

親愛的鄉親,您好: 吸菸已被全球公認是影響人體健康最主要的危險因子之一,世界衛生組織指出,每6.5秒鐘就有一人因吸菸的緣故導致死亡,所有疾病當中約有30%以上之死因歸因於吸菸,因此,為了家人及社區的健康,請齊心努力支持本院無菸政策!

  1. 本院為無菸醫院,由院長領導之無菸政策工作小組擬訂策略並推動菸害防制計畫。戒菸
  2. 本院有清楚之禁菸標誌,院內禁止菸品販售及廣告,並拒絕菸品相關廠商之贊助及經費。
  3. 本院訂有無菸醫院推動計畫,並明確告知員工、病患及社區。
  4. 本院對所有員工提供戒菸者關懷介入之教育訓練。
  5. 本院主動關懷病人及民眾之吸菸狀況,並設有戒菸門診,提供專業服務。
  6. 院區內全面禁菸,並派員定時稽查。
  7. 定期調查員工吸菸狀況,鼓勵員工戒菸並予以獎勵。
  8. 積極辦理學校、社區及職場之無菸推廣活動。
  9. 定期檢討無菸政策推動成效並觀摩學習他院經驗,持續改善精進。


如果您或您的家人有戒菸需求,本院提供戒菸門診服務,由專業醫師及護理師協助戒菸,可大大提高戒菸成功率;另提供戒菸衛教諮詢,提供一般民眾免費諮詢服務,諮詢專線TEL:03-3384889 轉 2355; 或洽衛生福利部國民健康署戒菸專線TEL:0800-636363。

臺北榮民總醫院桃園分院 關心您



 

 
**
*

到最上面

*