瀏覽器不支援JavaScript,但是並不影響您讀取本網站內容

當SCRIPT關閉時,字級大小選擇,請參考:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。




臺北榮民總醫院桃園分院-母嬰親善醫院
  網站導覽回臺北榮民總醫院桃園分院
*
 
目前位置:首頁  
*
 
:::
*
*

*親子同室母嬰親善醫院

*母乳哺育政策

*環境介紹

*胎兒高層次超音波檢查
:::
*
*
*

親子同室母嬰親善醫院



01

親子同室母嬰親善醫院


  衛生福利部國民健康署參酌世界衛生組織及聯合國兒童基金會的「成功哺餵母乳的十大步驟」,進行國內母嬰親善醫院的推動,目的在創造一個讓母乳哺育成為常規的醫療照顧環境,給予每個嬰兒生命最好的開始。

  「母嬰親善」意味著不僅是為了嬰兒更是為了母親,舉例來說實行母嬰同室不是為了增加產婦的負擔,而是為了讓媽媽與寶寶在第一時間有更多肌膚接觸的機會,促進親子關係。同時讓媽媽在住院期間就學會照顧寶寶的技巧,更快的適應新生活,才不會在回家後手忙腳亂。 親自哺乳不僅提供母乳這個營養,在哺乳的過程中嬰兒的嗅覺、味覺、觸覺、視覺和聽覺同時接受到刺激,提供正在發展中腦部最美好的經驗,有助於全腦發展。

電動床.嬰兒床.照光設備







*
  更新日期: 2015-02-12 *

到最上面

*