透析治療中心

  1. 首頁
  2. 特色醫療
  3. 透析治療中心
特色醫療

透析治療中心

本院透析治療中心分為血液透析及腹膜透析治療,為台灣腎臟醫學會評量合 格之透析醫療院所,血液透析室及腹膜透析室均隸屬於腎臟內科。

血液透析室簡介

血液透析室1.特色:

(1)血液透析室(洗腎室)成立於民國83年,位於醫療大樓三樓,外科加護病房旁邊單位設立透析床位30床。
(2)本院為腎臟醫學會指定的血液透析護理人員訓練醫院及腎臟病健康促進機構,擁有優良透析環境及資深醫護人員,提供優質醫療照護並可提供住院、急診、門診透析服務,提供病人安全的透析環境與透析品質。

本院血液透析室可提供下列之醫療服務:

  •  慢性腎臟疾病個案管理、營養諮詢、腎臟疾病護理指導。
  •  急、慢性腎衰竭之血液透析(洗腎)治療。
  •  重症透析治療。
  •  血漿置換術。

2.環境簡介:

  • 設立透析床位30床,病床間距寬廣,每個床位均有個人專屬液晶電視、耳機、置物櫃、血壓監視器,並設有家屬休息室,提供透析等候及家屬休息。
  • 於民國107年10月起全面更換電動床,使腎友能在寧靜、舒適的環境中,接受完善而安全的透析治療。
  • 血液透析機均為國外知名廠牌,並且定時有專人負責保養,以維護腎友之健康。
  • 全面採用拋棄式人工腎臟及原裝A、B透析液,RO系統設備每月由專業廠商進行消毒及進行純水檢測,以確保最佳品質。
  • 對於有血液傳染可能的病人採取分區隔離透析,避免病患間之交互感染,提供病人安全的透析環境及優質的透析品質。

腹膜透析室簡介

  • 腹膜透析室成立於民國2007年10月,成立至今已11年,目前有一位腎臟專科醫師及二位資深腹膜透析護理師提供醫療服務,皆具有血液透析、腹膜透析專業證照。

醫療服務內容

  • 透析醫療服務項目血液透析、腹膜透析、血漿置換術、重症透析
  • 血液透析治療時間星期一至星期六, 0700-1700 (透析二班)
  • 血液透析室上班時間聯絡電話(03)3384889轉2340或2341

動畫影片

我們的醫療團隊

透析治療中心醫療團隊