皮膚科

各大科部

皮膚科

本科簡介

本院皮膚科,負責門診及院內全般醫療作業,以執行地區內榮民、榮眷診療服務為重點,同時因應地區一般民眾需求,提供醫療作業。平時以門診醫療服務作業為主,兼顧院內各住院部門有關皮膚醫療工作之執行;為考量住院之長期臥床與行動不便病患之照護,配合住院部門及人員之要求,遂行「到床醫療作業」,以落實病患服務照顧。另為因應地區榮民及機關單位醫療需求,貫徹地區醫療照顧,每週定期由主任與主治醫師輪值派遣,分赴板橋榮民之家、八德榮民之家、警察大學、桃園看所守等單位,遂行「到點醫療服務」,務期週全醫療服務。

奉李院長指示成立『美容中心』,承劉副院長縝密週全之指導,規劃『美容中心』區分為兩大部份;前方為專區服務櫃檯與專業藥粧展示專櫃,採開放空間,俾利服務顧客兼吸引與廣拓客源;後方為服務醫護作業區,包括顧客侯診室、雷射作業室、果酸美容作業室、醫護用品管制室等;於九十三年三月十五日成立,開辦以來成效良好,獲致好評。

服務項目

  • 白瓷娃娃柔膚雷射
  • 淨膚雷射
  • 釹雅克雷射
  • 第三代魔點飛梭
  • C6白瓷娃娃淨膚術

業務職掌

玻尿酸填充注射

臉部許多區域的皮下脂肪及臉部骨架是會隨著年齡的增長而流失的!這也就是長者面部凹陷及鬆弛的一項重要原因。因此,若能藉由具有支撐性又能與皮膚相容的玻尿酸來填補流失的皮下脂肪及臉部骨架就能夠達到較接近年輕時的容貌。

簡單的說,玻尿酸填充注射就是用來填補臉部凹陷處,以達到柔和的面部線條及圓潤感。若您有下方圖片中列出的問題,玻尿酸填充注射將會是您較佳的選擇。

玻尿酸填充注射

最後仍要提醒大家的是:玻尿酸會被人體自然代謝,因此並非永久的效果。所以務必接受專業的皮膚科醫師評估以及施打,方能將治療效益發揮到最大!也歡迎大家至皮膚科門診進行諮詢!

鉺雅鉻氣化飛梭雷射

鉺雅鉻氣化飛梭雷射的雷射光波長為2940奈米,專門用來治療皮膚的凹與凸。當皮膚細胞中的水分吸收了這種波長的雷射光後,便會轉換為大量熱能,使細胞氣化消失。他有「單點」及「飛梭」兩種不同的能量模式,分別有不同的效果。

簡單的說,「單點」模式就是以單點集中能量造成皮膚上凸出病灶的氣化,因此適合用來治療像是長壽斑或是痣這類病灶。此外,「飛梭」模式則是將能量分在在數十到數百的雷射光束中,造成皮膚的點狀微傷口,促進皮膚組織的重組及再生,所以適合用來治療肥厚性疤痕或是青春痘的凹疤。若您有下方圖片中列出的問題,鉺雅鉻氣化飛梭雷射將會是您較佳的選擇。

 

鉺雅鉻氣化飛梭雷射

最後仍要提醒大家的是:所有雷射治療都需要有一段時間的修復期,所以務必接受專業的皮膚科醫師評估並且詳細了解雷射的術後照顧,方能將雷射治療效益發揮到最大!也歡迎大家至皮膚科門診進行諮詢!

淨膚雷射

淨膚雷射的雷射光波長有兩種,分別為532奈米及1064奈米,專門用來處理各種表淺及深層的色素性病灶。當皮膚中沈澱的色素吸收這兩種波長的雷射光波後,會產生熱效應而粉碎,讓沈澱的色素變小變細,如此便方便皮膚內的細胞來代謝掉這些原本代謝不掉的色素。
簡單的說,淨膚雷射就是用來治療皮膚上咖啡色或是黑色的色素不均現象。若您有下方圖片中列出的問題,淨膚雷射將會是您較佳的選擇。

 

淨膚雷射

最後仍要提醒大家的是:所有雷射治療都需要有一段時間的修復期,所以務必接受專業的皮膚科醫師評估並且詳細了解雷射的術後照顧,方能將雷射治療效益發揮到最大!也歡迎大家至皮膚科門診進行諮詢!

肉毒桿菌素注射

臉部豐富的表情是由臉部的肌肉帶動皮膚所產生的。然而,臉部皮膚在重複的拉扯下,久而久之便會產生動態紋路。這是大多對外觀較為重視的人所不樂見的。

顧名思義,肉毒桿菌素是由肉毒桿菌這種細菌所分泌出來的毒素。微量的肉毒桿菌素可以藉由阻斷局部神經與肌肉間的聯繫,進而達到舒緩放鬆肌肉並且減少皮膚動態紋路的效果。

此外,當神經與肌肉間的聯繫減少後,肌肉也會因「用進廢退」的原理而產生萎縮,這也就是為何肉毒桿菌素可以治療肌肉過度肥大的問題(像是國字臉或是蘿蔔腿)。若您有下方圖片中列出的問題,肉毒桿菌素注射將會是您最佳的選擇。

肉毒桿菌素注射

最後仍要提醒大家的是:肉毒桿菌素會被人體自然代謝,因此並非永久的效果。所以務必接受專業的皮膚科醫師評估以及施打,方能將治療效益發揮到最大!也歡迎大家至皮膚科門診進行諮詢!

聯絡方式

  • 電話:03-3384889

成員介紹

  • 各大科部-皮膚科主治醫師 陳彥達
faculty member
支援醫師