心導管中心

  1. 首頁
  2. 特色醫療
  3. 心導管中心
特色醫療

心導管中心

本科簡介

心導管中心儀器設備與醫學中心同等級,採用最新型心導管機器,可提供最清晰影像品質,具備最新高解析度數位偵測技術,能精確計算出心臟功能及血管病變狀況,並能快速診斷治療心臟血管疾病,且可同步產生心臟正、側面血管之影像,縮短檢查時間,大量降低病患顯影劑注射量,提供更安全、優質的醫療。

未來展望

心血管疾病名列國人十大死因第二名,心肌梗塞更被稱為冬天的隱形殺手,需在黃金時間內進行緊急心導管檢查治療。高血壓、糖尿病、高血脂、腎臟病等慢性病民眾,是心血管疾病的高危險群,若出現胸悶、胸口壓迫感、胸痛等症狀,應儘早尋求專業心臟科醫師診治,降低未來發生心肌梗塞的風險。本院心導管中心成立,可提供常規與緊急心導管檢查服務,避免病患轉診奔波之苦,迅速及時的治療,將可挽救更多寶貴生命。

設備/環境/活動相片

血管內超音波/主動脈氣球幫浦/冠狀動脈鑽石研磨器/血流儲備分數量測

冠狀動脈藥物支架/金屬支架/藥物氣球/血液幫浦/低溫設備

相關訊息

成員介紹

王 琛 主任
=================
臺北榮總心臟內科團隊
=================
盧澤民 醫師-複雜心臟血管介入性治療/冠狀動脈研磨術

黃少嵩 醫師-複雜心臟血管介入性治療/冠狀動脈研磨術

李慶威 醫師-心臟血管/瓣膜性心臟病介入性治療

=======
心導管團隊成員
=======

張玉玲 護理師 國軍桃園總醫院心導管室護理師/敏盛醫院心導管室護理師

黃俊穎 放射師 國泰醫院心導管室放射師/臺北榮總心臟內科心導管室訓練

沈少苓 護理師 臺北榮總桃園分院心臟超音波室