血液腫瘤科

  1. 首頁
  2. 內科部
  3. 血液腫瘤科
內科部

血液腫瘤科

本科簡介

桃園榮民醫院於民國一百零一年一月一日正式成為台北榮民總醫院桃園分院,提供優質的醫療照護,並免除前往台北就醫的舟車勞頓之苦,做到早期發現、早期治療,為民眾健康把關,為患者找回健康。

為了提供大桃園二百零一萬民眾預防與治療癌症的最佳療護服務,台北榮民總醫院特別將癌症醫療規劃為桃園分院重點發展項目並且及早規劃,分別於民國九十九年七月,民國一百年七月以及民國一百零一年五月將已接受台北榮民總醫院完整訓練及具有豐富臨床經驗的血液腫瘤科主治醫師謝志逸醫師,黃昱中醫師,以及施霽修醫師派任至桃園分院,更在民國一百年十二月一日成立具有醫學中心級的醫療設備與醫術之腫瘤治療中心。

服務項目

本中心為桃園地區第一個腫瘤專科病房,專攻大腸癌、肺癌、胰臟癌、腎臟癌、乳癌、慢性骨髓性白血病、B細胞淋巴瘤、腸胃道基質瘤等癌症疾病,不僅具有與醫學中心同等級的精密輸液幫浦,以及包含標靶治療之完備的抗癌藥物,並且集結多科系專業團隊,提供完善、高品質之人性化醫療,並共同為每位病患訂定適切的治療計劃。

本中心目前設置二十張病床,除專業醫療團隊悉心為患者提供優質療護服務,備有舒適及重視隱私的門診診療室、宗教室、訪談室外,並有個案管理師、營養師、心理師與志工的投入,將使患者充分感受到全人照護的體貼,堅定抗癌的意志,擊退病魔的侵襲。

聯絡方式

  • 03-3384889#2665

設備/環境/活動相片

成員介紹

  • 內科部-血液腫瘤科主治醫師 黃昱中
  • 個案管理師 吳維珊
faculty member
主治醫師
faculty member
主治醫師