病房選擇與更換

病房選擇與更換

1. 以健保身分入住健保保險病房者,免付病房費。

2. 若以健保身分入住非健保保險病房者,雙人房等級以上者(含雙人房、單人房),應依病房差額表按日給付自付差額。有關健保保險病房費用之計算, 自您住院之日起算,出院之日不算。

3. 關於健保病房住院日數之計算,自您住院之日起算,出院之日不算。關於 非健保保險病房另有不同之計算標準,本院會明確告知您或您的家屬,該計算標準不違反衛生主管機關所公告之標準。

4. 若您是以健保身份住院,且願意住進免自付病房差額費之健保病房者,本 院會優先安排提供保險病房,但若保險病房不敷使用時,我們會先告知非 保險病房,您應自付之病房費差額,並在徵得您的同意後,安排住入非健 保保險病房。您也可以依照自己的意願來選擇病房等級,本院會依空床情 形做適當安排。

5. 當您入住病房後,若想更換病房,請向護理站提出申請,本院會依空床情形做適當安排。