醫療特色

  1. 首頁
  2. 本院簡介
  3. 醫療特色

醫療特色

1.早期發現、早期治療,為民眾健康把關
成立桃園地區第一個腫瘤專科病房,設有20張病床,專攻大腸癌、肺癌、胰臟癌、腎臟癌、乳癌、慢性骨髓性白血病、B細胞淋巴瘤、腸胃道基質瘤等癌症疾病,不僅具有與醫學中心同等級的精密輸液幫浦,以及包含標靶治療之完備的抗癌藥物,並且集結多科系專業團隊,提供完善、高品質之人性化醫療。

2.提供末期臨終病人最完善的醫療照顧
本院有安寧療護門診,安寧療護病房以及安寧療護居家完整的照護團隊,提供以「家庭」為單位的身、心、靈評估,並與病人及家屬共同討論照護對策,紓解病患及家屬的情緒問題,提供臨終前的準備與哀傷輔導,提昇末期病人與家屬生活品質的「全人照顧」。

3.社區內精神病床嚴重不足,興建精神醫療大樓
興建精神醫療大樓乙棟,開設精神急性一般病床74床,慢性復建病床72床,日間留院50床,醫療養護設施新穎齊全,對社區精神醫療具莫大助益。

4.熱心社區服務,關心社區需求
每週支援基層醫療,如桃園榮家、八德自費安養中心、台北榮家、警察大學、桃園輔年輔育院及銘傳大學等,每週均派各科醫師支援診療作業。配合社區舉辦有關意外災害演習,例假日醫療小組至各社區舉辦健康講座及義診活動,甚獲社區、眷村、機關團體、社會人士歡迎。

5.照顧偏遠地區榮民(眷)及一般民眾就診方便,提供就診服務專車
免費搭乘就診民眾,自86年開辦以來,有山子頂經龍岡線、員樹林僑愛經桃園榮家線、三峽線等,受惠民眾逾七萬人次。