遠距通訊門診就醫須知

  1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 遠距通訊門診就醫須知

臺北榮民總醫院桃園分院遠距通訊門診就醫須知

因應新冠肺炎疫情升溫,為兼顧防疫及民眾就醫需求,本院自110年5月27日起開設「遠距通訊門診」,民眾透過電腦、手機或電話即可完成看診、開立處方箋等流程。

 

  1. 依據衛生福利部規範,通訊診療過程需全程錄影音或錄音,如不同意,請勿掛號。
  2. 遠距通訊門診限以電話及網路掛號方式,請詳實提供姓名、連絡電話或手機號碼、聯絡地址及看診需求等資料(請至少提前一天預約),由本院安排聯繫醫師看診。
    • 電話掛號:本院遠距通訊門診掛號專線為03-338-4889分機3049。

專線服務時間:週一至週五上午8:00-12:00下午13:00-17:00。

  • 網路掛號:敬請填妥下方連結之Google表單,以完成相關預約。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe019jfFHLocHsRLAZOD8S_low_QjX6_4q3S8GgaZ4bd_FKqQ/viewform?usp=pp_url

  1. 遠距通訊門診以穩定慢性病人且長期在本院就醫者為主(限複診病人),如有不適,仍請到院就醫。
  2. 因醫師無法持有病人的健保卡於診間過卡,故部分專案用藥或管制用藥可能無法開立,敬請見諒。
  3. 通訊診療開始後,診間醫師會依據病人所提供的聯絡方式,如使用手機,請務必保持手機電力充足及暢通。
  4. 病人如有就醫優待身分,例如:重大傷病、身心障礙證明、福保等,請主動告知看診醫師。
  5. 通訊診療結束後,批價及領藥方式如下:

由家屬或代理人持病人的健保卡,至本院醫療大樓一樓批價櫃檯完成過卡繳費,再至同棟一樓藥局領藥。
1.處方箋限當日有效,逾期無法領藥,惟仍須收取看診費用。
2.請於看診當天8:00-20:00完成繳費及領藥。

如有疑問,本院遠距通訊門診專線為03-338-4889分機3049,專線服務時間如下:週一至週五  上午8:00-12:00下午13:00-17:00。

本院視訊看診 QR-CODE

請輸入文字