民眾致安寧病房吳珮瑄護理師感謝信

  1. 首頁
  2. 肯定本院服務專區
  3. 民眾致安寧病房吳珮瑄護理師感謝信

院長信箱 :

送件日期2021/06/10

信件主旨:感謝安寧病房吳珮瑄護理師

您的大名:吳O昱

信件內容:

吳護理師很會安撫爸爸,當時爸爸常常會說些悲觀的話,而她都會摸摸爸爸的額頭,並說「你看是誰來了」、「是你兒子耶」、「你有沒有很高興?」透過對話來轉移爸爸對身體病痛的注意力。

 

吳護理師也會透過不斷的對話,讓爸爸保持清醒與愉快,也常會跟爸爸開玩笑,讓一旁的我都覺得病房的氣氛很歡樂。

 

護理師看到我和爸爸的互動時,她也會仔細觀察,接著把我拉到病房外,跟我說她所看見的狀況,並引導建議我可以怎麼做會更好。

 

而護理師也非常專業,由於爸爸長時間躺在床上,她也會鼓勵爸爸下床走動。即使爸爸堅持不要,她也會幫忙爸爸溫柔地按摩僵硬的肌肉。

 

這些動作看在眼裡,讓我覺得吳護理師非常有愛非常專業,對待我的爸爸就像她自己的爸爸一樣。

 

謝謝安寧醫療團隊,謝謝吳珮瑄護理師,很感激爸爸人生最後十幾天有他們的陪伴。