民眾致A3安寧病房醫護團隊感謝信

  1. 首頁
  2. 最新消息
  3. 民眾致A3安寧病房醫護團隊感謝信

信件主旨:感謝A3安寧病房醫護團隊 

信件內容:感謝安寧療護團隊杜俊毅醫師及其所帶領的慈心團隊醫護人員。

  院長您好!我是育秀的媽媽_張○惠,早期育秀是在北榮神內科宋秉文醫師確診為遺傳型小腦萎縮症,在漫長的10年中漸漸退化,到目前日常起居皆須旁人照顧,近年來也因嗆咳引發肺部感染、高燒,甚至意識不清楚,而屢次入住貴院A3安寧病房。

  在住院期間,深深感受到杜俊毅主任所帶領的醫療團隊極其專業且非常用心的照顧每一位病人,而小女育秀也因為有這麼優質的團隊在照護,讓她感受到溫暖,尤其杜主任來巡房時總是溫暖貼心的話語與她互動,即便小女已無法用口語表達,杜主任總是耐心停留,並等候她一個一個鍵打出她所要表達的話語,這讓我非常感動,這樣的視病如親人般對待,真是人間菩薩啊,而小女每次都能有驚無險地脫離險境而安然回家。

  經過數月後,我們選擇了居家安寧方式照護,這期間每週護理師貫妏會來探視,杜主任或萬醫師也會輪流到宅看診,偶而育秀會情緒起伏,甚至低落時,心理師佳雯也會到宅關心,而我也因長期照顧先生及育秀的照顧壓力,讓自己身心極其疲憊壓著喘不過氣,佳雯心理師每每看到我愁容滿面,都會主動來關懷傾聽我的悲訴,並給我精神上鼓勵,在說著說著中不覺消化了那積壓已久的情緒。

  因著這樣的醫療制度讓育秀省去了舟車勞頓的辛苦也讓我減輕許多壓力,這些種種在我人生低潮中得到了絲絲的溫暖近期七八月間,小女又因嚴重肺炎,再度入住安寧病房20幾天,眼看著體力越來越弱的她,答應帶她去最愛的山林看看,以附近的復興龍潭為定點,過程中或許是坐車不適,僅能中途折返。

  數日後,杜主任及護理師到宅訪視,得知此事,即詢問小女是否有想再去最愛的山林看看,小女用溝通板打出很想再去合歡山武嶺看看,當下的我,不知如何回應,因為那是我做不到的啊幾經思量後,貫妏護理師徵求杜主任的認同後,決定找資源媒合試試看說不定能幫上育秀,圓滿她的願望,而這願望也即將實現。

  於此我非常感恩杜主任及其醫療團隊,如此的用心從小地方看到病人的需求,而我也深感幸福,因為有您們守護著家人健康。更慶幸在桃園有北榮桃園分院為住民提供了就醫的方便性,藉此一角落表達我衷心感謝再感謝,謝謝院長及所有工作人員。

病人家屬_張○惠 敬上 2020/09/24